Warning: session_start(): The session id is too long or contains illegal characters, valid characters are a-z, A-Z, 0-9 and '-,' in /homepages/20/d96318765/htdocs/vogelsoft/index.php on line 24

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /tmp/.priv) in /homepages/20/d96318765/htdocs/vogelsoft/index.php on line 24

Warning: session_regenerate_id(): Cannot regenerate session id - session is not active in /homepages/20/d96318765/htdocs/vogelsoft/index.php on line 31

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/20/d96318765/htdocs/vogelsoft/index.php:24) in /homepages/20/d96318765/htdocs/vogelsoft/index.php on line 33
PFAFFENBERGER - Wodka-Whisky-Welt seit 1935
Logo

Rotwein I 0,75l.

Rosso di Montalcino DOC, 0,75 Liter (13,27€/L)

9,95 EUR
(inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand)


Toscana Rotwein I 0,75l.
14,00% Vol. Alc.
Enthält Sulfite

Der landwirtschaftliche Betrieb Podere la Vigna ist 7 km nordöstlich von Montalcino angesiedelt. Er verdankt seinen Namen der allgemein anerkannten besonderen Art in diesen Hügeln qualitativ hochwertigen Reben anzubauen. Zur Zeit der Katastergründung führte dies dazu, dass der Ort unter dem Namen La Vigna, auf deutsch “Der Weinberg”, verzeichnet wurde. Die Kellerei und das Land gehören der Familie Rubegni, seit Generationen Landwirte im Gebiet von Montalcino. Die Weinberge befinden sich in einem idealen Territorium, das seit jeher exzellente Rotweine hervorbringt. Vier Hektar reines Weinbaugebiet, mit verschiedenen, sorgfältig ausgewählten Klonen der Sangiovese-Rebe bestückt und in optimaler sonniger Lage, bringen qualitativ erstklassige Erzeugnisse hervor und ermöglichen die prestigereiche Produktion des Brunello di Montalcino. Heute kümmern sich Adriano Rubegni und seine Frau Sonia persönlich um die Produktion und setzen sich zudem direkt für die Produktvermarktung ein.
Seit der Fertigstellung des neuen unterirdischen Weinkellers erfolgt die Vinifikation ausschließlich in Edelstahl und bei sorgsam kontrollierter Temperatur. Die ausgewählten, in gut durchlüfteten Kisten transportierten Trauben werden sanft gepresst und ihr Saft in die Stahltanks gefüllt. Nach Abschluss der Gärung reift der Brunello di Montalcino dann mindestens drei Jahre lang in kleinen französischen Barriques sowie in großen Fässern aus slawonischer Eiche, deren perfektem Gleichgewicht er seinen typischen Geschmack verdankt. Der Rosso di Montalcino DOC und der “Maritato” IGT hingegen reifen ausschließlich in kleinen französischen Eichenfässern. Nach der Veredelung im Holz werden die Weine zur abschließenden Verfeinerung auf Flasche gezogen und mit hochwertigen Korken verschlossen.

100% Sangiovese, ab der ersten Oktoberwoche von Hand gelesen.

Eigenschaften:Wein von großer Elastizität, mit fruchtigen Duftnoten der Heckenrose.
Alkoholisch, von guter Struktur am Gaumen, warm, mit präzisem Tannin
und angenehm vollmundigem Abschluss.

Weinberg: Zwischen 320 und 340 Metern ü.d.M., Exposition Südost und Südwest, angelegt im
Kordon-Zapfenschnitt auf einem Platz von 2,80 x 0,90 m pro Rebstock.

Vinifikation: In Edelstahltanks mit einem Fassungsvermögen von 50 hl, mehrere Umwälzungen pro Tag,bei kontrollierter Temperatur, 18-20 Tage lang.

Reifung: in kleinen französischen Eichenfässern und in 20/30 hl-Eichenfässern aus Slawonien,
für 6-8 Monate.

Veredelung: Auf der Flasche, mindestens 4 Monate lang.

Farbe: Tiefrot
Geschmack: Vollmundig, Rosenduft
Empfehlung: gegrilltes Rinderfilet

Rechtliche Informationen:
Flascheninhalt: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 14,00% Vol. Alc.
Bezeichnung: Rotwein I 0,75l.
Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Allergene:
Herstellungsland: Italien
Hersteller/Inverkehrbringer: Podere la Vigna Adriano Rubegni, Podere la Vigna 1 Montalcino-SI, Italien




Beim Kauf mehrerer Artikel fallen selbstverständlich nur einmal Versandkosten an!